天津市第三中级人民法院4月1日起依法履职

2019年03月31日12:39  来源:今晚报
 
原标题:三中院明起依法履职

  天津市高级人民法院日前发布《天津市高级人民法院关于天津市第三中级人民法院依法履职的公告》,三中院将于2019年4月1日起履行法定职责。

  据悉,经中央机构编制委员会批准,最高人民法院批复同意,根据天津市委的决定,天津市第三中级人民法院已经成立。三中院依法管辖滨海新区、东丽区、宁河区应由中级人民法院管辖的案件,及发生在天津市辖区内有关专利、植物新品种、集成电路布图设计、技术秘密、计算机软件、涉及驰名商标认定及垄断纠纷的一审知识产权民事和行政案件。三中院位于空港经济区含章路16号。

  此外,2019年4月1日起,天津市第一、第二中级人民法院管辖范围进行相应调整。一中院依法管辖和平区、南开区、红桥区、西青区、武清区、宝坻区和蓟州区应由中级人民法院管辖的案件,及对天津铁路运输法院一审的经市高级人民法院依法指定管辖的民事案件提起上诉的案件。二中院依法管辖河东区、河西区、河北区、津南区、北辰区和静海区应由中级人民法院管辖的案件。(记者李倩)

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创