第38届“三八”健康杯展示赛 京津冀三地姐妹齐聚津门

2019年03月31日14:47  来源:人民网-天津频道
 

天津市“体彩杯”第38届“三八”健康杯妇女健身展示赛成功举办

人民网天津3月31日电 今天,天津市“体彩杯”第38届“三八”健康杯妇女健身展示赛在天津科技大学举行。副市长曹小红出席本次活动并宣布比赛开始。市妇联党组书记、主席戴蕴为天津市体彩中心授杯, 市体育局党委书记、局长李克敏向市妇女体协赠送价值30万元的体育器材。市妇联副主席胡永梅、市体育局党委副书记王洪、市总工会副主席李贤、市农业农村委总经济师杨青松为百支新时代巾帼文明健身队代表授旗。天津科技大学党委书记俞绍平,党委副书记、校长韩金玉等出席活动。

今年喜逢建国70周年,本届大赛以 “壮丽70年 舞动新时代”为主题,京津冀三地姐妹齐聚津门,展示了广大妇女姐妹积极投身新时代京津冀协同发展的崭新风貌。

经过层层选拔,来自全市各条战线的28支参赛队伍进行了健身操、健身舞比赛。最终天津港集团代表队 、南开区代表队 、南开文化宫代表队、天津市电力公司代表队、天津东方老年大学代表队 、天津市总工会代表队 、东丽区代表队 、和平区代表队从参赛团队中脱颖而出,荣获特等奖。参赛选手有的来自生产一线,有的来自田间地头,有的来自实验室,热爱健身,都让她们元气满满。

“三八”健康杯38载追梦路,见证了人民群众对美好生活的向往。天天健身、科学健身,正成为家庭的新时尚,幸福的新保障,强健着民族筋骨,凝聚着民族力量。今年,市妇联将倡导健康生活方式列为服务妇女民生八项实事之一,将通过20场健身培训、推广市民广播操、开展青少年近视宣传教育等活动,引领百万妇女强身健体、凝心聚力。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创