天津市惠民演出季首场演出精彩上演 民心工程更加贴近民心

2019年04月01日13:34  来源:人民网-天津频道
 

演出季首场演出《安国夫人》上演。

人民网天津4月1日电 由天津市文化和旅游局、北方演艺集团共同举办的天津市庆祝新中国成立70周年名家经典惠民演出季于2019年4月至6月在天津市举行。3月31日晚,由天津市青年京剧团创作排演的新编历史剧《安国夫人》作为演出季的首场演出,在中华剧院上演,展示了天津市专业文艺院团艺术创作丰硕成果,丰富了天津市民精神文化生活,为演出季拉开了序幕。

演出现场掌声、喝彩声不断。

《安国夫人》由李瑞环同志编剧,知名京剧导演白云明执导,著名戏曲作曲人许多担任唱腔设计,并邀请多位业内专家联合打造该剧舞美、灯光、造型等。该剧由张派青衣名家赵秀君、老生名家张克、武丑名家石晓亮、老生名家卢松等联袂出演。该剧弘扬了爱国主义精神,讴歌了勇于抗争、不屈不挠的民族气节。剧中梁红玉与韩世忠伉俪情深,韩世忠镇守边关,梁红玉解甲归田、相夫教子,国难当头之时临危受命、定计破敌。她不仅是运筹帷幄、安邦治国的“安国夫人”,又是披挂上阵,冲锋拼杀的沙场巾帼,通过剧中多处细节刻画提升了梁红玉的思想境界和形象内涵。当晚,演出现场掌声、喝彩声不断。

观众参与评选剧目。

作为演出季的首场演出,为了吸引更多市民关注惠民演出季活动,享受到民心工程带来的幸福感,演出开场前,现场工作人员给前来观看演出的观众发放了“天津市庆祝新中国成立70周年名家经典惠民演出季”观众手册,手册涵盖了演出季三个月时间的演出剧目、演出时间、演出票价、演出地点以及演出信息二维码等相关内容,观众手册线上线下的信息让所有观众一目了然。现场观众纷纷表示,“这是我们观看经典剧目、享受文化大餐的‘寻宝图’,足不出户就能掌握了所有演出季的信息。”同时,精品剧目由观众参与评选成为此次演出季的亮点之一。为方便所有观众参与,分为线上与线下投票,线上扫描二维码,线下设置投票箱,投票分为“喜欢”和“不喜欢”两种形式。演出结束后观众可以根据自己的意愿将演出票副券放入投票箱内,由工作人员收回保存,作为参评精品剧目的依据。

首场演出后,更多精品剧目即将上演。如天津京剧院《火判》《乌盆记》、天津人民艺术剧院的话剧《海河人家》、天津歌舞剧院《梁祝 黄河 大型交响音乐会》、天津交响乐团《多情俄罗斯系列音乐会—完全柴科夫斯基Ⅲ》、天津市青年京剧团《伍子胥》《雁翎甲》、天津评剧院《红高粱》、天津市评剧白派剧团《雪玉冰霜》、天津河北梆子剧院《寇准》、天津市儿童艺术剧院《我和巨人一起长大—少年鲁班》、天津市曲艺团《曲艺综合演出》、天津市杂技团《魔力糖果》等。观众可以在演艺网、抖音等网络平台上进行查询,天津市各大剧场也将有演出详细信息,多种形式、多种渠道、线上线下为市民了解更多剧目和活动详情提供方便,让民心工程更加贴近民心。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创