天津全市100余家办税服务厅已全部开出新税率增值税发票

2019年04月01日18:10  来源:人民网-天津频道
 

视频:崔新耀

天津市第28个全国税收宣传月启动仪式。孙一凡/摄

人民网天津4月1日电 (孙一凡)今天上午,在天津市和平区恒隆广场内,一场快闪,一曲《我爱你,中国》,吸引了不少市民的目光,在愉悦的环境里,天津市第28个全国税收宣传月启动仪式拉开帷幕。人民网“减税降费 天津在行动”专栏同时开通上线。

《我爱你,中国》快闪活动。孙一凡/摄

天津市税务局党委书记、局长牟信勇出席仪式并讲话。天津市税务局总经济师刘诚宏主持仪式。此次税收宣传月的主题为“落实减税降费 促进经济高质量发展”。

人民网“减税降费 天津在行动”专栏开通上线。孙一凡/摄

深化增值税改革是2019年实施更大规模减税降费的“重头戏”,是减轻企业负担、激发市场活力的重大举措。天津全市税务干部按照部署要求,闻令而动,及时开展各项改革前的实施工作,做实做细各项改革举措。全系统采取线上线下等多形式对减税降费的最新政策、申报变化及开票操作做了详细的解读,展现天津税务新机构、新形象、新作为。

纳税人阅读《纳税人之友》刊物。孙一凡/摄

“目前,天津市一般纳税人有18万余户,其中制造业4万余户,他们将直接享受增值税税率从16%下降到13%的优惠政策。4月1日,也就是今天,天津全市100余家办税服务厅已全部顺利开出了按照新税率开具的增值税发票。我相信,有了社会各界的帮助和支持,经过大家的共同努力,我们有信心打好增值税改革‘开好票、报好税、算好账’等改革攻坚战,让纳税人充分享受改革红利。”牟信勇接受采访时表示。

仪式现场开展办税服务咨询活动。孙一凡/摄

仪式现场,天津市及天津市各区税务局设置了10余个业务咨询台,开展现场办税服务咨询活动。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创