中冶天工集团开展“感怀清明 缅怀先烈”主题党日活动

2019年04月01日12:11  来源:人民网-天津频道
 

“春风已解千层雪 后辈难忘先烈恩。” 清明节有扫墓、放风筝、植树、踏青等习俗,为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,继承优良革命传统,引导党员树立正确的世界观、人生观和价值观,同时积极倡导绿色祭扫,3月30日,中冶天工集团组织部分党员和入党积极分子20余人,在天津宁园开展了“感怀清明、缅怀先烈、遥寄相思”清明节主题党日活动。

党员们围坐在一起,讲述清明节的由来以及革命先烈的英雄故事。当分享者饱含感情的讲述黄继光、邱少云、董存瑞等革命先烈的英雄事迹时,英雄们无私忘我,不畏艰险,为人民利益而英勇奋斗的精神,打动着每一位在场者的内心。大家纷纷表示,纪念英雄,就是使他们不被遗忘,而“传承”是对英雄最好的纪念。随后,大家排着整齐的队伍来到园内革命烈士纪念碑处,怀着无比崇敬的心情,向革命先烈敬献鲜花,美丽的鲜花铺满纪念碑,表达了大家对革命先烈的悼念之情。为革命先烈敬献鲜花之后,所有党员右手握拳,齐头举起,重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定……大家声音嘹亮,响彻一方高空,用坚定的语气表达为党的事业奋斗终身的决心。

此次主题党日活动以清明祭扫为契机,鼓励全体党员在企业发展的关键时期要发挥党员先锋模范作用,做好冲锋在前、廉洁自律的表率,积极投入到企业发展的中心工作当中,珍惜来之不易的幸福生活,传承先烈精神、汇聚榜样力量、照亮追梦之路。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创