天津提高社会救助标准 惠及15.3万困难群众

2019年04月02日13:48  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月2日电 (张静淇)为进一步保障和改善困难群众基本生活,织密扎牢民生兜底保障安全网,天津市民政局、市财政局全面贯彻党的十九大精神,按照市委市政府增加群众收入、保障困难群众基本生活的决策部署,2019年市级财政安排资金15.7亿元,从4月1日起继续提高社会救助标准,惠及天津15.3万困难群众。

一是继续提高城乡低保标准。城乡低保标准由每人每月920元调整为980元,增长6.5%。

二是调整低收入家庭救助范围和标准。城乡低收入家庭范围由家庭月人均收入920元至1380元调整为家庭月人均收入980元至1470元;救助标准由每户每月276元调整为每户每月294元。

三是提高特困人员供养标准。城市特困人员供养标准由每人每月1780元调整为1840元。农村特困人员(农村五保)的集中供养标准由每人每月1780元调整为1840元,分散供养标准由每人每月1380元调整为1470元。

四是调整价格补贴联动范围。城乡价补联动范围由家庭月人均收入低于1380元调整为家庭月人均收入低于1470元。

五是提高农村困难群众年终一次性补贴标准。农村困难群众年终一次性补贴标准由每人600元调整为每人700元。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创