电视剧《推手》热播 老戏骨助阵飙演技

2019年04月02日14:25  来源:今晚报
 
原标题:老戏骨助阵飙演技

正在江苏卫视热播的电视剧《推手》中,王劲松、戴春荣、李天柱等老戏骨用精湛的演技和对角色恰到好处的塑造,为剧集品质保驾护航。

王劲松:演绎最高级“阴谋脸”

有一种角色类型,被人们戏称为“阴谋脸”。放眼当今影视圈,能将“阴谋脸”做到极致的,王劲松一定榜上有名。他是《军师联盟》中心深似海的荀彧;是《北平无战事》中出场便震慑四方的王蒲忱;是《大明王朝1566》中一夜之际从政治高手变成失心疯的太监杨金水;也是《琅琊榜》里表面波澜不惊,内心锋芒毕露的言侯爷;亦是谍战剧《麻雀》中六亲不认,让人恨得牙痒痒的李默群……将小人演得阴险至极,将忠臣演得无奈悲情,王劲松的演技得到普遍认可。在热播剧《推手》中,王劲松再一次示范了最极致的“阴谋脸”。剧中,王劲松饰演的梅道远曾是一代商界传奇,并在明德集团生死存亡之际出山。面对“四大集团”的围剿,他以幕后推手的身份为柳青阳出谋划策。细心的观众发现,这个梅道远并不简单:梅道远之子梅恒的意外死亡,以及集团创始人梅道远此前为何离开明德集团,这两大悬念尚未揭开。不禁令人猜测:难不成梅道远会是背后主谋?

戴春荣:不演皇后演暖心妈妈

说起戴春荣,人们一定会想起《还珠格格》中那个心狠手辣、阴险狡诈的皇后娘娘。从《汉宫飞燕》的皇后许氏,到《美人心计》中刘盈的母亲吕雉,从《倾世皇妃》中刘连城的母亲独孤太后,到《兰陵王》中北齐皇太子的母亲胡皇后……戴春荣版的后宫娘娘,要么机关算计,要么温柔贤淑,而她总能以精湛的演技在这之间无缝转换。这一次,“皇后专业户”回归都市暖心妈妈,在《推手》中她饰演柳青阳的母亲,一面忍受丈夫离世的巨大悲痛,一面悉心照顾柳青阳,为他事业的腾飞打下坚实基础。戴春荣在成为专职影视演员之前,是西安市秦腔二团的演员。多年舞台剧的经验,为她的演技打下坚实基础。

李天柱:自谦自己只是“盐”

《推手》中还有一位来自中国台湾的老戏骨李天柱。他饰演陈一凡的父亲陈秋风,表面上不问世事的他,却是一个“两面派”的狠角色。这样一个“双面”角色,对李天柱的演技也提出了更高的挑战。李天柱真正走进观众的视野是在2011年,他饰演了《甄嬛传》中的苏培盛令人印象深刻。此后,他在多部热播剧中都有出色演绎。对于自己在《推手》中的表现,李天柱谦虚地表示自己只是“盐”,“如果说整部剧是一道菜,那我是负责调味的盐,主演才是‘主菜’”。(记者 刘桂芳)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创