中超联赛三轮战罢 亚冠BIG4领跑积分榜

2019年04月02日14:29  来源:天津日报
 
原标题:亚冠BIG4领跑积分榜

中超第三轮比赛过后,上海上港、北京国安、广州恒大、山东鲁能四支参加亚冠比赛的球队领跑积分榜,天津天海和北京人和两队排名末座,符合赛季前的预期。

“BIG4”本轮比赛全部获胜,再一次印证中国足球一条至理名言:金钱不是万能的,但没有金钱是万万不能的。2019冬季转会烧钱俱乐部排行榜上,上港自然无需多说,外援和本土球员实力是“秃子头上的虱子──明摆着”。恒大排名第1位,投入高达8143万欧元。国安排名中超第5位,投入是1439万欧元。鲁能投入是1292万欧元,位居全球第37位、中超第6位。虽然这份“烧钱表”并不是特别准确,但相信也是有所依据。

值得注意的是,开赛后“黑马”品相十足的深圳佳兆业和武汉卓尔两匹升班马本轮双双落败。佳兆业的失利不仅仅是有队员红牌被罚下,这支队伍打法比较单调,绝大多数情况下依靠外援普雷西亚诺的个人能力,俗话说,浑身是铁能打几颗钉。武汉卓尔的短板是队伍整体实力一般,赢球靠主场+运气,那么输给任何一个对手也是合情合理。

人和作为中超“二年级生”,已经走到了瓶颈期,这是升班马都会遇到的困境。天海的情况特殊,纸面实力理论上分析位居中超前八名水准,三连败有队伍磨合不到位的因素,也有其他客观原因,但这支队伍最致命的问题是还没有生成凝聚力。

第三轮8场比赛一共出现4张红牌。本赛季中国足协裁委会收紧了判罚尺度,各队必须引起重视,避免场上无谓减员。(记者 赵睿)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创