天津市河西区部署创文、创卫复审“百日攻坚”工作 将集中开展7大攻坚战

2019年04月02日15:25  来源:人民网-天津频道
 

天津市河西区2019年精神文明建设工作会议暨创文、创卫复审“百日攻坚”动员部署大会召开

人民网天津4月2日电 (陶建)今天,天津市河西区召开2019年精神文明建设工作会议暨创文、创卫复审“百日攻坚”动员部署大会,提出要准确把握当前创文复牌、创卫复审工作所面临的形势任务,动员全区上下齐心协力、克难攻坚,迅速掀起创建新热潮,坚持创建惠民,全力投入到诚信建设、政务服务大厅规范化建设、交通秩序治理等七大攻坚战中,确保高标准提升国家卫生城区和全国文明城区建设水平。河西区委书记李学义出席会议并讲话,区委副书记、区长姜德志部署创文、创卫复审“百日攻坚”工作。

李学义在讲话中表示,河西区上下要以“创则必成”的信念、“背水一战”的决心、攻城拔寨的气势,众志成城、奋力攻坚,确保高水平完成全国文明城区复牌、国家卫生区复审任务,以务实有力的举措抓好“管行业就要管文明”这个重要任务,必须将此项工作与推动城区高质量发展、提升文化软实力、创新社会治理、城市精细化管理紧密结合,在创文、创卫过程中,让河西人民广泛参与,得到实惠。

会上,河西区委宣传部、区卫健委、区城管委、交通河西支队、越秀路街相关负责人就高标准推进创文、创卫复审“百日攻坚”作表态发言。

据了解,4月10日前,河西区将接受天津市爱卫办创卫工作全面验收考核,并将于今年7月份迎接全国创卫复审;此外,河西区还将在今年9月前后接受创文复牌工作暗访验收。

为确保创卫复审、创文复牌任务圆满完成,河西区将针对各项重点工作,集中开展7大攻坚战,补齐创文、创卫工作中的突出短板。这7大攻坚战包括:诚信建设攻坚战,7月份前初步建成区级信用平台、信用网站,组织18个单位扎实开展19个领域诚信缺失突出问题专项治理,同时跟进开展诚信行业、诚信单位、诚信示范街区、诚信经营示范店等主题实践活动和诚信教育活动。政务服务大厅规范化建设攻坚战,规范化打造区行政服务大厅、街级政务大厅,完善服务设施,公开服务标准,改善窗口环境,提升服务水平,每月开展规范化暗访检查,推进全区窗口行业文明素质的整体提升。交通秩序治理攻坚战,6月底前完成惠民停车泊位增设、涉电动车服务行业集中和进行共享单车投放及停放管理整治工作,4月份启动“文明交通 你我同行”志愿服务、文明劝导行动。母婴室建设攻坚战,7月份前完成医疗卫生机构、商场超市、宾馆饭店、景区景点等公共场所母婴室建设,并以条口包保形式推进日常管理使用。“公厕革命”攻坚战,区城管委牵头负责,推进城区主次干道、车站、旅游景点等公共场所公厕整治提升,规范化完善道路沿线公厕导示牌,确保6月底前达到验收标准。“楼道清空”攻坚战,集中两个月时间开展社区“楼道清空”专项治理行动,5月底前一半以上社区实现楼道无堆物,无乱贴小广告;集中清理社区消防设施占压,打开群众安全的生命通道。“小广告”专项治理攻坚战,对违法、涉黄小广告实施精准打击;集中清理社会面涂鸦和乱贴“小广告”行为;在街道社区指定位置设立、统一管理便民“小广告”张贴栏;专项治理要在5月底前见成效。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创