长江安徽段“散乱污”企业整治完成7400多家

2019年04月02日15:47  来源:新华网
 
原标题:长江安徽段“散乱污”企业整治完成7400多家

  为了持续改善长江流域生态环境,安徽省全面治理“散乱污”企业,共排查发现“散乱污”企业7547家,目前已经整治完成7458家,完成率超过98%,其中包括整顿规范2559家、取缔关闭4899家。

  在1日的水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带建设进展通报会上,安徽省副省长何树山介绍说,为贯彻中央关于长江经济带建设的指示精神,安徽省严格把控1公里、5公里、15公里“三道防线”,开展“减存量”行动,全面治理“散乱污”企业。

  何树山表示,从总体上看,各市坚决贯彻中央及省委、省政府决策部署,措施实、行动快、力度大,水清岸绿产业优美丽长江经济带建设取得明显进展。与此同时,也存在一些薄弱环节,比如部分地市对“散乱污”企业排查不够到位,存在遗漏现象。长江干流1公里范围内的“散乱污”企业,有的虽然已经取缔关闭了,但是尚未彻底做到“人员清、设备清、土地清、垃圾清”。(记者 程士华)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创