天津开发区税务局创新开展环境保护税培训

2019年04月03日10:39  来源:人民网-天津频道
 

“今天的培训真是太及时了,工作人员讲解得非常详细生动,使我们对环保税法有了更深地了解,特别是领到了这本专业书籍,回去我一定好好学习环保税相关知识!”天津开发区税务局环境保护税政策培训会场外,天津博琅科技有限公司财务人员高女士手里拿着刚刚领到的《环境保护税政策和征管业务指南》一书,兴奋之情溢于言表。

环境保护税顺利开征一年多来,开发区税务局践行绿色发展理念,完善绿色税制,落实“放管服”改革要求,围绕环境保护税征管重点环节,创新招法加强税收宣传,定期举行环保税政策培训会,多次对辖区内300余户环保税纳税人进行“精准滴灌”、贴心服务,切实解决纳税人申报过程中产生的各种问题,不断提升征管质效,持续优化纳税服务,推进环保税工作再上新台阶。

近日,面对即将到来的一季度环保税征期,开发区税务局提前着手,举办了环保税专题政策和计算问题培训会,进一步宣传了“绿水青山就是金山银山”环保理念,强调了环境保护税这一绿色税制的重大意义,对近期最新发布的政策和文件进行了详尽地解释和宣传,并选取典型例题进行了讲解,帮助企业掌握政策,读得懂、算得准。同时,对企业申报过程中集中出现的问题进行了归纳整理,梳理总结了解决方案和注意要点,为后期企业正确申报奠定了坚实的基础。此外,为方便广大纳税人更好地领会国家政策,开发区税务局为参会企业印刷并发放了《环境保护税政策和征管业务指南》一书,得到了环保税纳税人的普遍点赞。

据了解,开发区税务局坚持以纳税人为中心,针对环境保护税专业性强的特点,创新服务手段,设立了环境保护税微信交流群,群内人数达近千人,开发区税务局工作人员实时在线解答纳税人相关问题,为纳税人提供相互交流的平台。开发区税务局分管局领导朱富崑表示,“今后,开发区税务局将继续坚定不移地贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的‘五大发展理念’,以促进经济绿色、可持续发展为核心开展好各项工作,充分发挥税收调节作用,引导企业节能减排,助力美丽天津建设,为税收事业和经济发展做出更大贡献!”

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创