天津开发区税务局减税降费宣传迎来强力“外援”

2019年04月03日10:42  来源:人民网-天津频道
 

2019年4月1日,在天津开发区税务局宣传月活动启动仪式上,一支特殊的队伍与广大纳税人正式见面,他们是天津开发区税务局此次宣传月活动的强力“外援”——来自环球车享(天津)有限公司的“减税降费志愿宣传服务队”。

枝叶关情倾心服务

环球车享(天津)有限公司于2017年落户天津开发区,主营新能源汽车分时租赁业务。谈及此次组建志愿服务队的初衷,该企业主要负责人邱强动情地回忆了2018年底开发区税务局为他们“雪中送炭”的故事:“我们企业自落户开发区以来,得到了税务部门的大力帮助。就在去年年底,开发区税务局克服诸多困难,税务干部们延时服务,加班加点、争分夺秒办结了我们500辆车的车辆购置税完税凭证,为我们开拓天津市场抢出了宝贵的时间,这种以纳税人为中心的税务精神让我们深感敬佩。减税降费是利民惠民的好政策,作为政策的最终受益者,学习政策、推广政策、宣传政策我们责无旁贷!所以,我们组建了减税降费志愿服务队,为税收宣传出一份力,通过流动宣传,让更多的企业和纳税人能了解政策、享受政策!”

税企连心共促改革

“作为减税降费的重头戏,深化增值税改革政策正式实施,开发区税务局近期已经分批次连续举办了十几场政策培训,全力确保政策宣传100%全覆盖。环球车享公司主动联系我们,自愿成立减税降费宣传服务队,体现了企业和广大纳税人对税收事业的理解与支持,体现了开发区企业高度的社会责任感和担当。”开发区税务局党委书记、局长张全生表示,“共享汽车流动性强、用户广泛,这将为我们的政策宣传提供强大助力,邱强带领他的团队制作了减税降费主题车身贴、车内饰,利用APP弹窗宣传减税降费政策,让一辆辆共享汽车变成了减税降费的移动宣传车!我们局也印制了大量政策宣传资料放在共享汽车里,随车流动宣传,让共享汽车的广大用户在用车同时,提升对税收政策的获得感。通过税企携手持续发力,共同推进减税降费政策在天津落地生根、普惠大众。”

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创