天津市南开区深入持续推进扫黑除恶专项斗争

2019年04月03日14:51  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月3日电 日前,从天津市南开区获悉,该区咬定创建“无黑”城市总体目标,不断增强深入推进扫黑除恶专项斗争的思想和行动自觉,在政治站位、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面深入自查自纠、持续跟踪整改,坚决将专项斗争进行到底。

据悉,天津市南开区开展扫黑除恶专项斗争以来,不断强化工作的积极性、主动性、实效性,坚持聚焦突出问题和重点领域,持续深挖线索、除恶务尽、深挖细查,全区各政法机关紧密配合、协同办案,侦办了一批涉恶类犯罪团伙,梳理了涉及讨债、高利贷、套路贷、民间债务等警情,深入排查了把持基层政权、操纵破坏基层选举的黑恶势力线索,以“雷霆之势”重拳出击、精准出手、综合治理,取得了阶段性成效。该区还充分发挥科技优势,创新斗争策略和社会治理,运用大数据等信息化手段,紧盯新型涉黑涉恶犯罪,打击重点向新兴行业领域扩展。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创