“电网之光·王娅爱心”志愿项目在津启动

2019年04月03日16:03  来源:人民网-天津频道
 

“电网之光·王娅爱心”志愿项目在津启动

人民网天津4月3日电 今天,“向王娅致敬”纪念会暨“电网之光·王娅爱心”志愿项目启动仪式在国网天津市电力公司举行。国网天津市电力公司与兴华青少年基金会交接捐款证书,签订捐款使用协议书,启动“电网之光·王娅爱心”志愿项目。

近日,国网天津市电力公司已故退休职工王娅的事迹引发社会各界高度关注,产生强烈反响。在2019年第一期“中国好人榜”中,王娅名列榜首。据悉,王娅1986年进入天津高压供电公司(现天津电力检修公司)工作,先后在220千伏北郊变电站、海光寺基地站任值长,2002年5月退休,2019年2月16日因病去世。她的事迹被网友誉为“中国最温暖的样子”。王娅的先进事迹质朴无华、感人至深。

为传承王娅奉献精神,接力王娅爱心善举,继续她未竟事业,国网天津市电力公司员工踊跃参与捐资助学活动,共向兴华助学基金会捐赠了157万余元。双方签订捐赠协议书,按照协议规定,这笔爱心捐款将在今后三年用来捐助甘肃平凉市灵台一中150名高一年级贫困学生以及兴华基金会助学对象中考上大学的30名寒门学子,帮助他们完成高中和大学本科阶段学业。同时,启动“电网之光·王娅爱心”志愿服务项目,用爱心践行央企责任。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创