风恬日暖荡春光 中外学子着华服赏春色

【查看原图】
中外学子感受中华传统服饰之美。实习生李梦妮/摄
中外学子感受中华传统服饰之美。实习生李梦妮/摄
来源:人民网-天津频道  2019年04月03日16:26

人民网天津4月3日电 (陶建、孙一凡)今天,在第二个中国华服日来临之际,天津外国语大学首届“中国华服日”活动在马场道校区举办,活动以“向时代致敬”为主题,为中外学子搭建华服体验交流平台,感受中华传统服饰文化之美。

4月初的天津外国语大学,玉兰花开满枝头,中外华服爱好者们聚在一起,着华服,戴华饰,亲身体验“悠悠千年、熠熠华服”的美韵。穿上华服的中外学子们兴致盎然,纷纷拍照留念,留下属于自己的华服记忆。天津外国语大学民舞社、民乐社、书法社、汉服社等相关传统文化类社团也带来了精心编排的节目,吸引众多学子驻足欣赏。

学生们在感慨华服庄重典雅和飘逸洒脱的同时,不时交流着彼此对于华服和中华传统文化的理解和感受,纷纷表示要不断继承和弘扬中华传统文化,将礼仪之邦的优秀文化展现给世界。

2018年,在共青团中央的号召下,我国将每年的农历3月初3定为中国华服日。此次活动让更多学生了解了中华传统服饰文化,发现中华传统服饰文化之美以及其中传承的中华礼仪理念,进一步坚定文化自信。未来,天津外国语大学将继续开展经典诵读、传统知识文化大赛等传统文化相关活动,传承传统文化。

分享到:
(责编:陶建、王浩)