滨海新区图书馆音乐图书馆免费开放 让市民听文化

2019年04月03日16:35  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月3日电 (孙一凡)作为天津滨海新区图书馆最新开放的免费服务项目,音乐图书馆于4月1日正式对外开放,主要服务功能包括高品质音乐欣赏、音乐讲座和交流。音乐馆的开放使用,是落实“基本服务高端化、高端服务大众化”开发思路的一次实践,业是滨海新区图书馆提升内涵、优化服务的重要成果。这个新亮点在为读者提供体验音乐服务的同时,从综合文化设施功能拓展的层面,为文旅偕行发展增添精彩内容。

市民“尝鲜”音乐图书馆。实习生李梦妮/摄

据了解,音乐图书馆开放时间为每周一14:00至18:00,每周二至周日10:00至12:00、13:00至18:00。馆藏资源包括有52万首单曲的数据库,1000余张CD、SACD高品质光碟。年满十四周岁的读者凭本人身份证登记即可进入。为保证读者均等享受免费服务,音乐馆采取预约优先原则,实行“三个一”方式:一人一天一次,每次连续时长2小时。如果坐席已满,未预约读者按序等待。

市民“尝鲜”音乐图书馆。实习生李梦妮/摄

音乐馆内有12个光盘资源欣赏坐席和13个数字资源欣赏坐席,另外还有电子琴、调音台、音响等设备,可用于组织开展音乐类的读者活动。音乐馆计划后期与专业机构合作,组织开展高品质的音乐专题讲座或音乐分享会,为广大读者提供更好的音乐体验服务。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创