10条精品旅游线路展现滨海新区文化旅游融合之美

2019年04月03日16:50  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月3日电 (孙一凡)昨日,“相约滨海,快乐精彩”媒体看滨海采风活动在滨海新区举行。本次活动由天津市滨海新区文化和旅游局主办,旨在推动滨海新区旅游发展,推进旅游相关产业的多方位融合互动。滨海新区副区长梁春早出席活动并讲话,区文化和旅游局党委书记、局长许春梅介绍了滨海新区文化旅游总体情况,副局长关章军发布了滨海新区2019精品旅游线路。

2019年是滨海新区文旅融合发展的第一年。滨海新区深厚的文化底蕴与旅游产业具有天然互补性,文化为旅游提供了丰富的内容和产品,旅游则为文化创造了巨大的市场空间。推动文化和旅游融合发展,对于促进新区旅游业转型升级,推动优秀文化传承创新,加快建设文化强区、旅游强区具有重要意义。

“今年是文化旅游的全面融合之年,滨海新区完成了机构改革工作,文化和旅游实现了从体制、职能到思想、理念的融合,从根本上打牢了文化和旅游融合发展的基础。下一步将继续坚持‘宜融则融、能融尽融’,的原则,按照‘理念融合、职能融合、产业融合、市场融合、服务融合、交流融合’的思路,深入推动文化和旅游工作各领域、全方位的深度融合,实现资源共享、优势互补,为滨海新区文化和旅游发展提供新动力,形成发展新优势。”梁春早表示。

许春梅介绍说,“1-3月份,滨海新区7家A级景区累计接待游客47.94万人次。下一步,滨海新区将用文化活动丰富景区体验、积极增强文化设施的旅游体验、实现一部手机玩转新区、加强文旅融合品牌宣传推广、全力推动国家全域旅游示范区创建工作、加快邮轮港城建设,用实际行动谱写文化旅游融合新篇章。”

据了解,滨海新区文化旅游部门还将借助京津冀一体化国家战略,以建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市为目标,进一步推动区域文化旅游合作、推动新区旅游项目建设、完善公共服务设施、提升旅游服务质量、强化旅游宣传营销,促进旅游业成为拉动新区经济增长的重要产业。

2019年滨海新区精品旅游线路

一日游线路。碧水金滩海港游:国际邮轮母港——东疆建设开发纪念公园——东疆湾沙滩;海滨主题休闲游:欢乐水魔方——泰达航母主题公园——中心渔港鲤鱼门;生态新城科技游:国家动漫产业园——方特欢乐世界——惠风溪景观河道公园——蓟运河故道公园;现代工业体验游:(东线)康师傅方便面印象馆——康师傅饮品品牌体验馆——中新药业现代中药产业园——养乐多天津工厂、(西线)空客A320工业游——海鸥手表博物馆——伊利乳业——应大皮衣博物馆——纺织博物馆——欧贸中心——燕莎奥特莱斯;特色农渔体验游:(北线)孟庄园葡萄酿酒有限公司——茶淀葡萄科技园——小马杓沽生态度假村——中心渔港鲤鱼门、(南线)崔庄皇家枣园——北大港湿地——诺恩渔业生态园——龙达温泉生态城;都市观光购物游:潮音寺——海昌极地海洋公园——滨海文化中心——于家堡环球购;爱国教育红色游:大沽口炮台遗址博物馆——北塘古镇——泰达航母主题公园

二日游线路。浪漫滨海休闲游:第一天龙达温泉生态城——海昌极地海洋公园——于家堡环球购,第二天东疆湾沙滩——泰达航母主题公园;欢乐家庭亲子游:第一天泰达航母主题公园——方特欢乐世界,第二天大沽口炮台遗址博物馆——海昌极地海洋公园——龙达温泉生态城;浪漫情侣自驾游:第一天航母主题公园——惠风溪景观河道公园——东疆湾景区,第二天于家堡环球购——滨海文化中心——潮音寺——龙达温泉生态城。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创