“高铁司机第一人”成长经历为天津铁道学院学子树立榜样

2019年04月03日17:57  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月3日电 近日,天津铁道学院邀请该院1989届内燃机车专业毕业生、中国“高铁司机第一人”李东晓同志来院举办先进事迹报告会。2017级全体同学和北京局机车副司机岗前专业知识强化培训班学员参加报告会。

报告会在铁道动力系学生展示的“东晓作业法”中正式开始。报告会上,李东晓用自己亲身经历的一个个生动故事,饱含感情地向同学们讲述了自己从一名普通的内燃车副司机成长为驾驶中国高速列车“第一人”的历程与心得。天津铁道学院党委书记、院长与李东晓同志进行了亲切交谈,并诚恳邀请各位校友常回家看看,对学院的专业建设、人才培养、实习实训、校企合作等提出宝贵意见和建议。报告会后,李东晓来到学院高铁综合实训中心,现场回答同学们关心的技术问题,演示高铁驾驶操作注意事项,并向同学们介绍京津城际线路特点和动车驾驶技巧。

李东晓的成长成才经历,为在校大学生树立了榜样,进一步明确了奋斗方向,增强了他们作为“铁院人”的自信心、自豪感。同学们纷纷表示,争取成为像李东晓师兄那样的优秀人才,为祖国铁路事业做贡献,为铁道学院增光添彩。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创