中国足协再出重手 狠罚违纪球员

2019年04月04日08:31  来源:天津日报
 
原标题:足协再出重手狠罚违纪球员

  3日,中国足协职业俱乐部准入工作会议在广州召开。中国足协副主席李毓毅会上表示,准入制度是服务于各大俱乐部的,目标就是要把中超打造为亚洲一流联赛和世界第六大联赛。针对中超赛场恶劣动作不断的情况,这次会议上足协再次强调了赛风赛纪,对一些具体行为做出了从重处罚的规定。

  在这次会议上,李毓毅作了重要讲话,他认为足协之所以强调职业俱乐部的准入工作,是为了让俱乐部和联赛更加健康发展。而足协的目标是希望把中超打造成为亚洲一流联赛,世界第六联赛。“准入制度将会严格执行,必须杜绝任何形式的作假行为,若有弄虚作假者将被一票否决。”

  对于各中超俱乐部来说,最重要的内容就是如何规范配置女足队伍。这次的准入工作会议上,针对各中超俱乐部强制必须拥有女足队伍的情况,该要求进一步明确,并且足协提出两种方案。除了可以全资性控股之外,中超俱乐部还可以作为股东,控股女足俱乐部51%以上,此类女足俱乐部不受地域限制。

  值得一提的是,在联赛方面,李毓毅强调必须狠抓赛风赛纪。按照中国足协的要求,被处罚对象如果出现恶劣犯规,可以从重处罚,包括违规违纪行为发生于比赛停止时或无球状态下以及侵犯部位系头部、面部、裆部等。这种背景下,中国足协昨天也公布了针对上轮比赛出现恶劣情况的处罚结果。其中,武汉卓尔外援前锋拉斐尔因故意将球踢向对方倒地球员头部,被追加停赛5场。深圳佳兆业球员葛振因倒地后故意蹬踏对方球员腹部,也被追加停赛5场。(记者 申炜)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创