天津市武清区:创建文明城区 “里子”重于“面子”

2019年04月04日08:34  来源:天津日报
 
原标题:创建文明城区 “里子”重于“面子”

天津正在全域创建文明城市,随着工作的深入,“面子”与“里子”之间的矛盾越发突出。今晚播出的《百姓问政》节目,聚焦武清区在创文过程中暴露出的问题,相关负责人不回避、不推责,承诺举一反三,把每一个问题解决到位。

在武清区亨通花园小区,大多数居民楼内的地下室被租出去,生火炒菜、高压锅炖东西、楼道内电动车充电现象普遍。为了创文,属地东蒲洼街道给部分商户违规发放了临时经营证明,对存在的消防安全隐患“睁一只眼闭一只眼”。

面对重“面子”轻“里子”的问题,街道相关负责人在节目现场表示歉意,并承诺全部取缔存在隐患的商户,坚决收回违规发放的临时经营证明。武清区委副书记、区长戴东强现场表示:“隐患就是事故,事故就要处理。这件事触碰了安全的底线,要立即取缔,不能含糊。”

此外,对于武清火车站“黑车”揽客这一顽疾,戴东强表示,高铁站是武清的形象窗口,这件事与武清高质量发展格格不入,必须疏堵结合、彻底解决,而且长效机制还要到位。

《百姓问政》节目继续开设“第二演播室”,五名场外观察员对相关负责人的回复给予辛辣点评,希望职能部门不要三分钟热度,真正做到创建惠民。

天津广播电视台《百姓问政》每周四21:30在新闻频道、“津云”客户端、北方网同步播出。反映民生问题,追问政策落实,您可拨打热线电话(23602222),或通过津云APP、北方网《政民零距离》网页提供线索,节目组将在调查核实的基础上对典型案例进行曝光。(记者 李国惠)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创