天津市河西区税务局:政策落实“接地气” 减税新政暖人心

2019年04月04日15:43  来源:人民网-天津频道
 

“今天的培训让我学到了很多知识,也感受到了今年国家在减税降费方面的空前力度,税务部门这些形式多样的培训辅导确确实实给企业在享受优惠政策上带来了很大方便!”刚刚走出会场的天津市正印先锋数码快印有限公司财务人员李延菲收获满满。

3月26日至27日,天津市河西区税务局“增值税减税新政”培训会在光华剧院召开,此次培训共分六场,实现了对河西区9000余户增值税一般纳税人企业、18000多法人和财务人员宣传辅导全覆盖。为了使减税新政通俗易懂“接地气”,河西区税务局第一时间将减税政策改编成“顺口溜”,以短信推送、宣传卡片等形式分享给纳税人,并在培训现场发放《减税降费一本通》等宣传资料。

“我们收到的培训短信通知里面,就涵盖了这次增值税减税政策的重点内容,如降税率、扩抵扣、退留底等,简短通俗好记,单是从这个顺口溜我们就看到了河西区税务局在落实国家减税政策上的诚意。所以,我们企业负责人专门从外地赶来参加了这次培训会!”参会企业天津邯津装饰工程有限公司会计刘海亮展示着手机上的短信通知说道。

据了解,为了让广大纳税人实实在在享受到改革红利,推进减税降费政策举措和深化增值税改革落实到位,天津市河西区税务局着力推进办税服务、培训宣传、政策落实等工作,在办税服务厅专门设置“减税降费咨询”专窗,每天安排局领导、各税源管理所所长、业务骨干在办税服务厅轮流值守,提供税收优惠政策讲解及纳税申报辅导;调整零申报窗口和简易业务窗口,实现简事快办,减少纳税人办税等候时间;大力推行网上办税,组织业务骨干开设网上办税培训班,并录制了11个网上办税短视频发布到微信群、QQ群等,通过创新招法,形成内外组合拳,实打实、硬碰硬地确保纳税人和缴费人对减税降费政策应知尽知、应享尽享。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创