乒乓亚洲杯 马龙胜张本智和

2019年04月06日09:28  来源:天津日报
 
原标题:乒乓亚洲杯 马龙胜张本智和(图)

2019年乒乓球亚洲杯4月5日在日本横滨进行了首日的小组比赛,在当天下午的焦点战中,马龙以3:1战胜了日本天才少年张本智和,他与樊振东、朱雨玲、陈梦悉数全胜晋级8强。

马龙战胜张本智和的4局比分分别为11:9,6:11,11:5和11:8,此外马龙还以3:1和3:0战胜了中国台北选手林昀儒和印度选手阿昌塔。樊振东同样以稳定的表现3战全胜小组头名晋级8强。马龙和樊振东将分别镇守上下半区,他俩很有可能会师决赛。马龙将冲击五冠,樊振东也将力争卫冕。

女单方面,卫冕冠军朱雨玲以3:1战胜了小组最强对手平野美宇,以3战全胜小组头名晋级,陈梦同样3战全胜晋级8强。

本次乒乓球亚洲杯男女单打各有16名选手参赛,排名前12位选手被分在ABC3个小组,每组前两名直接晋级8强,东南亚、南亚等地区的代表被分在D组,ABC组第三名与D组第一名争夺另外两个8强名额。

2019年乒乓球亚洲杯比赛5日至7日在日本横滨文化体育馆举行,本次比赛总奖金为10万美元。本次比赛也是今年布达佩斯世乒赛前的一次练兵机会。(记者 苏娅辉)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创