天津市金融局聚焦中央扫黑除恶督导组反馈问题 迅速行动立即部署立整立改

2019年04月06日11:09  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月6日电 4月4日,天津市金融局召开党组扩大会议,传达学习中央扫黑除恶第12督导组督导天津市第一阶段工作情况对接会会议精神,认真领会中央督导组和市委提出的工作要求,结合工作职责找准问题、深挖根源、补齐短板,精准制定整改措施,全面部署对中央扫黑除恶督导组反馈问题的立整立改工作。

据悉,该局党组主要负责人、分管负责人分别对照中央扫黑除恶第12督导组指出的问题,逐条剖析根本原因,对照“三个再一遍、两个大起底”的工作要求,研究制定整改工作方案。会议要求,全体党员干部要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻认识做好扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,以这次督导反馈为新起点、新动力,把推进扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治体检,进一步增强政治责任感、历史使命感,做到真认识、真反思、真整改、真落实,用扎扎实实的整改成效不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进,确保中央和市委关于扫黑除恶的各项决策部署在全局上下不折不扣贯彻落实。

会议就全面推进扫黑除恶专项斗争深入开展提出四点要求:一是提高政治站位,进行再动员再部署。立即组织局全体党员干部和直属机构、被监管机构工作人员,进行扫黑除恶专项斗争再培训、再学习、再动员。二是精准对号入座,有的放矢落实整改。对标对表中央督导组和市委指出的问题,真正把自己摆进去,逐条对照自查,制定整改措施,系统推进整改,确保取得实效。三是营造强大声势,再掀专项斗争高潮。充分利用防范非法集资举报中心、局内外网、各类媒体,结合防范非法集资宣传和金融知识普及宣传活动,进街道、进社区、进村镇、进机构,深入开展扫黑除恶宣传活动,做到全覆盖。四是加强隐患排查,深挖涉黑涉恶线索。全面深入排查黑恶势力涉足金融领域、从事“套路贷”“校园贷”等涉黑涉恶线索,强化与公安机关沟通配合,及时移送线索,持续做好金融领域扫黑除恶工作。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创