对阵大连一方 天津泰达首发保密到最后一刻

2019年04月07日10:44  来源:天津日报
 
原标题:泰达首发保密到最后一刻(图)

  究竟是继续派上“阿森纳”进攻组合,还是让巴斯蒂安斯登场加强防守,这是摆在泰达队主帅施蒂利克面前的一道难题。赛前,老帅也明确告诉外界,自己不会透露战术秘密,“只有到比赛前大家才会知道答案,在此之前还要继续观察一下队员的状态。”

  由于至今还没有取得过胜利,大连一方主帅崔康熙目前的压力很大,不过在赛前发布会上,他主动揭晓了人员变动的秘密,“穆谢奎虽然不在最佳状态,但他具备了出场条件,相信明天会有好的表现。”在随后的球队训练中,也印证了崔康熙所言不虚,因为另外一名前锋博阿滕根本没有现身。加强进攻成了大连一方必须作出的选择,但如何保证后防不丢球,也让崔康熙有些头疼。发布会上,他在被问到如何防守阿奇姆蓬时这样回答,“盯住他的确很重要,但防守还是需要全队一起努力才行。”

  施蒂利克也同样在纠结攻守平衡的问题,上轮比赛“阿森纳”进攻组合大发神威,但球队防线却一再被对手洞穿。赛前在谈到是否会对阵容进行调整的时候,施蒂利克认为,“按理说,在获胜的情况下不应该调整阵容,但这毕竟是客场作战,是否进行调整还需要通盘考虑。”这个客场,球队带来了20名球员,巴斯蒂安斯也出现在队伍中。对此,老帅的态度很明确,“赛前还有最后一堂训练课,我们会按照惯例,先让球员们知道谁会出场,然后在赛前一小时公布出场阵容。”

  这场比赛,泰达的战术选择,毫无疑问将影响到比赛结果。相较大连一方的忐忑心情,施蒂利克承认,目前球队士气高涨,“大家都表现出了很好的积极性以及对比赛的渴望,都期待着可以登场比赛。我们对阵大连一方的确拥有心理上的优势,但足球无法活在过去的成绩里,明天会是非常困难的比赛,必须要认真对待这场比赛。”(记者 申炜)

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创