天津市2019年非教育系统公派出国留学申报工作启动

2019年04月08日16:48  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月8日电 日前,天津市人社局下发通知全面启动天津市2019年非教育系统公派出国留学申报工作,共涉及国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目;国家建设高水平大学公派研究生项目;艺术类人才培养特别项目;国外合作项目4大类基金项目。

国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目重点资助应用基础研究、国家重大科技项目、关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新等领域,资助一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金,录取工作已于3月底结束。国家建设高水平大学公派研究生项目资助重点和资助内容与国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目相同,录取工作将于5月底结束。艺术类人才培养特别项目重点资助国内发展薄弱、与国际水平有较大差距的艺术类专业,资助一次往返国际旅费和规定期间的奖学金,对部分攻读硕士、博士学位研究生还可提供学费资助,录取工作将于5月底结束。国外合作项目是国家留学基金委和外国政府、机构等联合资助项目,具体资助重点、资助内容和项目申报录取时间根据合作协议分别确定。

符合条件的高层次人才通过申报被录取的,可以获得国家留学基金委相应资助,赴国际知名院校、科研院所等机构进行深造,研学前沿科技,开阔国际视野,提高创新能力,提升天津市高层次人才整体竞争实力。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创