天津这几处施工扬尘严重 居民期盼解决

2019年04月09日09:52  来源:今晚报
 
原标题:施工扬尘严重 居民期盼解决

4月8日上午,记者从天津市便民专线服务中心(88908890)了解到,近日便民服务专线受理群众反映环境污染问题较多。此外,市民反映的南开区路灯电缆故障问题得到及时处理,确保了夜间通行安全。

市民反映环境污染的问题主要有:和平区陕西路与哈尔滨道交口,建筑工地深夜进行施工,且产生大量扬尘,污染空气,望相关部门协助降尘;河北区小王庄津铁泰苑后的六零九工厂正在进行拆迁,虽然门口停着一辆喷雾车却没有使用,造成附近扬尘严重,市民希望相关部门尽快处理;最近一段时间,修筑西青区王顶堤商贸城房顶的施工队,在施工过程中将许多水泥钢筋堆放在商贸城周围,一直未清理,春季风大经常飘扬许多灰尘,严重污染环境;4月6日11:50,滨海新区汉蔡路与西外环高速路交口,在塘汉二号大桥北侧,有人进行烧荒作业,产生很多黑色气体污染空气,望尽快核实处理。

市民马先生最近来电反映,他路过南开区玉泉路与西湖道交口时,听见一声巨响,路灯爆燃而且有一个路灯还在冒烟,随后整条路的路灯全灭了,望尽快解决。市便民专线服务中心按照应急问题处置预案,第一时间电话联系天津市电力公司,且派急件进行转办。经了解,此为电缆故障导致,路灯管理处急修班的工作人员到现场及时查明原因并进行维修,消除了隐患。(记者狄慧)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创