天津宝坻区税务局:“青年文明号”当先锋 减税降费稳推进

2019年04月09日11:35  来源:人民网-天津频道
 

“这群小伙子业务真不错,他们这么一讲,新的税收政策就更清楚了。”天津市宝坻区潮南农业科技有限公司财务会计张金素介绍道。近期,由天津市宝坻区税务局“青年文明号”团员干部组成的减税降费青年服务队,依托税收宣传月活动,多渠道开展政策宣讲,获纳税人纷纷点赞。

在天津市宝坻区税务局的统一安排下,团支部采取讲团课和集中授课等方式,组织青年服务队主动梳理、学习最新税收优惠政策,并自主创新制作了“减税政策思维导图”,进一步提高学习效率,增强业务辅导能力。充分发挥主观能动性,集思广益,先后印制了《青年服务卡》《税收政策宣传册(单)》等各类资料近万份,随身携带,发送广大纳税人、缴费人。同时,针对政策覆盖的不同企业类型,组建微信群、QQ群定向、定期发布最新税收政策,4月以来,累计推送信息2万余条。针对纳税人遇到的新问题、新需求,换位思考,认真研究,并及时反馈业务部门提供解决参考方案。积极承担办税服务厅减税降费咨询、上街宣传、企业走访等各项任务,在4月征期内的公休日,主动坚守一线,做好服务,确保对外办税“零延误”,以实际行动擦亮减税降费的“青春名片”。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创