2019津洽会暨PECC博览会筹备进展顺利 将于4月18日开幕

2019年04月09日15:15  来源:人民网-天津频道
 

2019中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会新闻发布会(孙晓川/摄)

人民网天津4月9日电 从今天下午召开的津洽会新闻发布会上获悉,2019中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会(简称2019津洽会)各项筹备工作进展顺利,将于4月18日至22日在津隆重举办。

据了解,本届津洽会由商务部、天津市人民政府、中华全国归国华侨联合会、中国商业联合会共同主办。人力资源和社会保障部、太平洋经济合作理事会(PECC)、中粮集团有限公司为支持单位。本届津洽会的主题是:“全方位开放、多领域合作、高质量发展”。展会将紧扣形势要求,立足天津“一基地三区”城市定位,秉承面向世界、服务全国的展会宗旨,继续聚焦经贸合作、招商引资、人才集聚三大功能,着力打造天津扩大对外开放平台、服务京津冀协同发展和“一带一路”建设平台、促进国内外经贸交流合作平台,努力实现津洽会品牌知名度和影响力的进一步提升。

据介绍,本届展会分为投资洽谈、商品贸易和人才交流三大板块, 设置国际标准展位2840个,其中梅江主会场2400个,人才分会场440个。

N1馆、N3馆为国内省市合作交流、对口扶持及大企业展区。突出展示国内参展省市、地区的经济发展情况以及各自区位、规划、产业、环境优势和企业招商引资项目。截至目前,共有北京、重庆、山西、辽宁、内蒙古等26个省市地区的1000多家企业确定参展, 其中,北京、重庆、云南、湖北为首次组团参展。另外还包括中粮集团、中远海运、中海油、国家能源、北汽鹏龙、中汽国际经济技术等在内大型央企国企确定参展。

N2馆为进口商品展区。采取进口商品与直营商品相结合的形式,重点展示摩尔多瓦、韩国、波兰、立陶宛、泰国等17个国家和地区的特色商品,内容涵盖了食品、酒饮、美妆、日用品、高端玩具、工艺品、孕婴用品等多个门类。此外,还将组织“进口商品对接洽谈会”,来自国内外的60余家企业将参会洽谈。

N4馆为全国老字号名品展区,重点展示国家和地方的老字号精品。今年的老字号展共吸引了天津、北京、河北、上海等10个省市的包括桂发祥、老美华、天福号、刘伶醉、东阿阿胶、马迭尔冰棍、蝴蝶缝纫机在内的103家企业参展,参展商品涵盖了特色食品、服饰及传统手工业精品等,共计3000余种。今年老字号展的参展省市数量、企业数量、展位数量较往年均有了较大幅度的提高,而且大部分企业对展位进行了特装,进一步提升了品牌形象。

N5馆为天津发展成就展区。展示天津市近年来改革开放的辉煌成就,在商务、金融、农业、基础设施、科技、旅游等方面将集中推出一批招商引资项目。同时,N5馆将设置商务洽谈区,搭建洽谈对接展示平台,全方位推介天津。天津市农委将举办涉农区招商引资环境推介会,组织外地企业参观津洽会;市商务局将举办味道天津匠心传承名品名菜展示活动,扩大津菜知名度。此外,还有夜经济对接洽谈会、新八大里对接会、平行进口汽车对接会等。

N6馆为平行进口汽车展区。

N7馆为工艺品展区,展示世界各地及国内中高档工艺品。

截至目前,展会招商招展工作已全部完成,各项会务筹备工作正在顺利进行。

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创