国安轻松胜 鲁能险被平

2019年04月10日13:37  来源:天津日报
 
原标题:国安轻松胜 鲁能险被平

昨晚,亚冠联赛展开小组赛第三轮较量,中超两队同时迎来首胜,其中北京国安做客泰国3:1大胜武里南联,山东鲁能则在主场2:1击败马来西亚球队柔佛。

亚冠两轮战罢后,各支球队迎来关键的背靠背较量,国安面对武里南联。在死亡之组G组中,泰超劲旅看似实力较弱,却给予全北现代当头一棒,这场“冷门”为御林军敲响警钟。不过此役主场对垒国安,武里南联却无力作出抵抗,御林军战术明确──不追求攻防速度,转而注重节奏变化撕开对手防线,这一招屡试不爽,巴坎布上演帽子戏法,助国安取得小组赛首胜。

其实御林军完全可以更早收获三分,上一战面对浦和红钻,御林军完全压制对手,轰出20脚射门,却苦于巴坎布脚感冰凉。好在此役津巴布韦人将功补过,大秀射技,彻底击溃对手的心理防线。算上此战,国安取得双线三连胜,若能在接下来的背靠背较量中继续压制武里南联,御林军将有机会从死亡之组中脱颖而出。

稍晚结束的一场比赛,鲁能主场力克柔佛,迎来小组赛首胜。 此役鲁能依靠费莱尼与佩莱的进球早早取得优势,柔佛世界波扳回一城。终场前对手任意球中柱而出,鲁能侥幸胜出。就数据来看,此役鲁能优势并不明显,两周后做客马来西亚,李霄鹏的球队不可掉以轻心,只有双杀组内公认的最弱对手,才有可能如愿拿到一张晋级门票。(记者 王梓)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创