天津宝坻区税务局启动退税直通车 “申请退”变“主动退”

2019年04月11日09:32  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月11日电 近日,天津盛金机械租赁有限公司的会计兰秀茹接到了宝坻区税务局打来的电话,税务人员告诉她,“按照小微企业普惠性税收减免政策,你公司多缴了附加税,包括城建税、教育费附加、地方教育费附加,总共可享受4123元的退税。”让兰会计更高兴的是,税务人员还主动帮她办理好了一切退税手续,而且提醒她及时关注银行账户余额,查收退还的税款。“没想到退税这么快,以前办理退税类的业务都要提交申请、上报很多资料,现在一个电话全解决了,税务部门真是服务到家了!”

同样,天津金钰城市建设有限公司也收到一笔20余万元的退税款。该公司财务经理李振岭高兴地说:“宝坻区税务局大力推进减税降费真是我们企业的一大福音,退还的税款真是解燃眉之急,极大地缓解了我们企业当前运转的资金压力。”

在大力推进减税降费各项工作中,天津市宝坻区税务局多方面、多角度、多手段打出退税“组合拳”,开通减税降费便捷退税通道,利用“减税降费专窗”开启“退税直通车”,简化退税资料和办理手续,由纳税人“申请退”变为税务局“主动退”;建立减税降费退税微信群,实时询问企业需求,迅速反应,解决企业需求。同时,为了实打实、硬碰硬完成工作任务,该局逐户排查,对因申报错误导致未享受政策的纳税人开展一对一辅导,确保纳税人看得懂、填得对、享实惠,切实将减税降费措施落到实处,极大增进了纳税人的获得感和满意度。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创