天津市税务系统召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019年04月12日10:46  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月12日电 4月11日,天津市税务系统召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达全市扫黑除恶“打伞”专项斗争推进会精神。总结前一阶段全系统扫黑除恶专项斗争工作进展情况,对全市税务系统扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再推进。

天津市税务局党委委员、总会计师,市税务系统扫黑除恶专项斗争领导小组副组长窦伟首先总结了全市税务系统扫黑除恶专项斗争的开展情况,对全市税务系统扫黑除恶下一步工作进行专项部署。

天津市税务局党委书记、局长,市税务系统扫黑除恶专项斗争领导小组组长牟信勇强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。要求全市税务系统广大干部进一步提升思想认识和政治站位,从政治、全局和战略高度理解把握专项斗争工作的重大意义,自觉将思想和行动统一到中央、市委和税务总局决策部署上来,牢固树立“一盘棋”思想,以更严更实的举措,自觉融入投身扫黑除恶专项斗争,确保专项斗争取得实效。

下一步,全市税务系统扫黑除恶专项斗争要在 “五个再发力”上下功夫、用气力,即:在提升站位、夯实责任上再发力;在加强宣传、营造声势上再发力;在深挖线索、协同作战上再发力;在加强督导、狠抓落实上再发力;在“破网打伞”、从严执纪上再发力。坚持问题导向,在整改落实和线索排查上聚焦聚力、抓实抓细;结合系统开展的打虚打骗专项行动,聚焦重点行业和关键领域,切实提升涉黑涉恶线索主动排查能力,以更大力度“破网打伞”“打财断血”。将扫黑除恶专项斗争作为重大政治责任和“一把手”工程,督察督办、责任追究,并将督导结果纳入绩效考核,并将专项斗争宣传工作与税收宣传月有机结合,充分发挥税务机关直接面向纳税人、缴费人广泛的宣传优势,利用门户网站、微信、微博等全方位、立体式宣传,形成强大的宣传攻势和社会声势。坚决打赢扫黑除恶这场政治仗、民心仗、攻坚仗。

会上,河北区、津南区、蓟州区税务局等单位还分别结合当前实际工作,交流了扫黑除恶专项斗争开展情况。天津市税务局班子成员、各处室主要负责人及市局扫黑办成员参加主会场会议,系统各单位在分会场通过视频参会。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创