天津开发区税务局:党员动起来 确保减税降费落实到位

2019年04月12日11:15  来源:人民网-天津频道
 

纳税人学堂上声音沙哑的讲师、部门工位间穿梭的忙碌身影、面对面辅导解答的窗口咨询员……这些是为落实减税降费政策紧锣密鼓、繁忙有序的开发区税务干部,其中最亮眼的是一枚枚佩戴在胸前的党徽。天津开发区税务局始终坚持党建引领,让党旗飘扬在减税降费工作第一线,确保减税降费落实到位。

一份吹响战斗号角的倡议书

“打赢‘减税降费’攻坚战,靠局党委的正确领导,靠全体党员的示范引领,靠全局干部的共同努力。让我们骄傲地亮出党员身份,用实际行动让党徽发光……”这是开发区税务局党委向全局党员干部发出的行动倡议书。

倡议书的发出在局内引起了广泛热议。青年党员刘扬表示:“倡议书给了我们奋发的力量,我将对增值税政策再梳理再钻研,苦练内功,做好减税降费内部培训和外部辅导,争当落实减税降费政策的宣传尖兵,为纳税人做好精准服务。”

一堂激发奋斗激情的党课

纳税服务科党支部书记、科长段辰琳从该局党委书记、局长张全生的党课上领会到了“提升政治站位,做到五个统一;凝聚党员之心和群众之心,汇成一股劲,拧成一股绳;举党员全力,发挥党组织主力军作用”等三个方面的精髓。他认为,这堂党课让他感受到了作为党员,尤其是作为党支部书记的使命和职责。他表示,一定当好领军带队的连排长、指导员,担起“一岗双责”的担子,发挥党员的先锋模范作用,将减税降费的平稳有效落实作为检验党建工作成效的“试金石”,带领党员干部为推动全局打赢打好减税降费攻坚战做出贡献。

一组组数字背后的故事

近期,在局党委的正确引领下,开发区税务局政策解读专家团队多轮次、全覆盖开办政策培训20余场,通过纳税人学堂、短信提示、申报页面提示等方式推行点对点精准“滴灌”。先后完成了1张减税政策的“思维导图”、1首减税降费的春风赞歌、1段“接地气”的政策速递快板、1次共享汽车流动宣传的税企连心合作……这一串串数字正是党建引领减税降费工作落地的印迹。而“坚守岗位、不计得失,随时做好加班准备”的支部书记、部门负责人唐红卫、尹春华,“甘于付出、带病工作,连讲十余场不下讲台”的刘扬,既是党员干部的缩影,更是全体党员的榜样。

在这个孕育希望的春天里,减税降费政策如同春风拂面,让纳税人和缴费人享受到更多的改革红利。开发区税务局将继续重锤敲鼓、上下同欲,践行“党建引领、党员争先”的担当,使出“攻坚克难、全力以赴”的干劲,发挥“专家团队、管家服务”的优势,进一步把减税降费政策措施落实落地,确保纳税人和缴费人在减税降费政策内容上“应知尽知”,享受政策上“应享尽享”,让这个春天更加温暖。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创