天津市河东区大讨论活动结束 各部门单位结合实际对症下药

2019年04月12日13:56  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月12日电 天津市河东区“解放思想 真抓实干 加快高质量发展”大讨论活动自2月20日开展,到4月10日圆满结束。近两个月来,全区各部门、各单位打开脑袋上的“津门”,瞄准“六破六立”,取得了“思想上有震动,实践上有行动,工作上有推动”的效果,为加快河东高质量发展奠定了坚实的思想基础和群众基础。

河东区各部门、各单位联系实际,围绕6个方面24项内容严查深挖细照,通过采取设置意见箱、面对面听取或网上征集意见建议,开展“我为河东高质量发展献一策”活动等形式征求意见建议。区委大讨论活动领导小组办公室认真梳理各单位查摆出的具体问题280余个。

河东区各部门、各单位紧密结合自身实际,对症下药,立行立改。服务系统的互联互通、信息共享、业务协同,推出网上办理、网上受理、网上查询、审批结果邮寄等便民服务,努力实现变“群众跑腿”为“数据跑路”;在转型升级方面,区商务局引导爱琴海、万达广场等六大商业综合体提升运营质量和业态调整,科学规划夜间经济商业街,重点打造爱琴海、富都新开门、新开路、万达等夜间经济圈,加大招商力度,以商招商,以企引企,推进东海商厦项目盘活,早日投入运营;在优化营商环境方面,富民路街道开展“十乱”治理,推进生活垃圾无害化处理、垃圾分类收集,开展社区拆违,通过“三创”改善市容环境;在改善民生方面,区教育局全力推进“新增8000个幼儿园学位”惠民工程,区卫健委为区常住户籍人口和暂住6个月以上的常住人口免费提供21类86项公共卫生服务;在安全保障方面,区委政法委落细落实“战区制、主官上、权下放”工作机制,以党建引领社区治理各项工作,做到关口前移、重心下移。目前,全区26个重点单位查摆出的280余个具体问题正在加紧整改。

下一步,河东区将在《天津日报·今日河东》开设专栏,重点宣传各部门、各单位大讨论工作成效和亮点工作。同时,将各单位在大讨论活动中形成的典型经验做法汇编成册,供全区党员领导干部学习借鉴。适时开展“敢担当 勇作为 推动高质量发展”先进典型评选表彰活动。还将会同区委督查室做好督促检查工作,确保问题整改和意见建议落实到位。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创