国网天津电力发布“年度电子账单” 让客户“明白”用电

2019年04月12日15:20  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月12日电 今天,国网天津客服中心通过国网天津电力微信公众号首次向低压居民客户发布年度电子账单。一年缴费多少钱、哪个月用电量最大一目了然。

年度电子账单依托大数据平台,清晰介绍了用户年度用电总量、电费总额以及用电量在全市居民用户的排名概况,并通过全年电量同比分析、月度电量图表比对让客户掌握自身用电变化,调整用电习惯。年度电子账单还对用户年内缴费次数与方式进行全景呈现,对“掌上电力”APP、“电e宝”APP、微信、支付宝等线上缴费渠道提供二维码链接,并对开具电子发票等功能进行介绍,方便客户足不出户办理购电业务。

依托“大云物移”技术,国网天津电力全面构建“互联网+”服务渠道,统一建设开放、互动的线上智能互动平台,加强手机APP等电子渠道推广应用,实现线上功能全覆盖和融合应用。目前已实现用电申请、电子缴费、线上报修、客户服务在线咨询等多项业务的线上办理。国网天津客服中心营销技术支持部主任贾嘉介绍,目前正在开展基于NFC技术的购电卡补写功能推广以及扫码支付、积分兑换等业务功能的研发,进一步拓展线上服务功能,并充分挖掘大数据价值,开展客户行为习惯的大数据研究,向用户提供丰富的用能数据服务体验,为定制化服务、节能化服务供支撑,持续提升精准化服务水平以及电力用户的服务体验,助力天津营商环境进一步优化。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创