“智慧应急”将首次亮相世界智能大会

2019年04月14日09:57  来源:北方网
 
原标题:“智慧应急”将首次亮相世界智能大会

  4月12日,记者从天津市应急产业联盟在天津市西青区中北镇新城市中心召开的理事会上获悉,5月16日-19日期间将召开“2019年第三届世界智能大会智慧应急发展论坛暨智能化应急技术成果展”。“智慧应急”将首次亮相世界智能大会。

  智慧应急发展论坛将以“主题论坛+概念展+实物展”形式开展,深入探讨特大城市应急管理背景下的智能化应急技术、产品及系统建设,从“预防与应急准备”出发,以“智能+应急”为核心理念,汇聚90余家涉及监测预警、处置救援、预防防护和应急服务等应急产业领域的企业、高校和科研院所,针对不同场景展示智能化、系统化的解决方案。

  届时,该论坛将包括两个展示区。梅江展区侧重展示智慧应急建设理念。中北展区将着重展示成果,汇集智慧应急最新产品。围绕特大城市应急管理特点及解决方案、智慧应急管理系统及解决方案、AI+IoT在应急产业的应用前景等热点话题,论坛邀请院士专家、企业高管来展开全方位多层级的深入分享与对话。

  天津市应急产业联盟秘书长张志鹏透露,此次论坛将发出倡议设立“全国应急产业基金”,建立包括天津市应急产业信息交互平台在内的两个平台,发布包括《中国应急产业发展报告》在内的三项内容,并签署一系列协议与商业合作意向,促进论坛成果转化落地。(记者 段玮)

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创