天津市北辰区开展全民国家安全教育日集中宣传活动

2019年04月15日09:02  来源:北方网
 
原标题:北辰区开展全民国家安全教育日集中宣传活动

今年4月15日是第4个全民国家安全教育日,为进一步增强广大群众的国家安全意识,推动国家安全宣传教育工作深入开展,4月14日上午,北辰区在集贤公园开展以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的全民国家安全教育日集中宣传活动。

此次集中宣传活动采取文艺表演、发放宣传资料、悬挂横幅、摆放展牌、现场咨询等方式,向过往群众宣传《宪法》《国家安全法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等法律法规和扫黑除恶相关知识,解答群众法律咨询。工作人员还结合实际案例,从国家安全的概念、公民维护国家安全的义务、日常生活中对身边可疑人员的注意事项等方面,对《国家安全法》进行了详细的宣讲,不断提高群众维护国家安全的意识,树立国家安全人人有责的良好观念。

活动现场发放宪法、国家安全法律知识问答、公民保密防谍须知、扫黑除恶宣传折页等宣传资料共计7000余份,各类宣传品1500余份,展出以国家安全、扫黑除恶、治安防范、反邪反毒为内容的展板30余块,悬挂横幅10余条。此次活动吸引了大量群众驻足观看,将国家安全教育和扫黑除恶宣传工作推向了新高潮。(记者 赵颖妍)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创