外交部官宣推介天津引发市民广泛关注 让世界目光聚焦天津

2019年04月15日18:22  来源:北方网
 
原标题:外交部官宣推介天津引发市民广泛关注 让世界目光聚焦天津

连日来,天津市民的朋友圈被一条外交部官宣刷屏,拱卫首都、协同京冀的天津又一次成为“网红”城市。

4月9日,外交部外事管理司通过官方渠道“外事管理”微信公众号发布消息《官宣!外交部将向全世界推介天津》,优雅的文字、精美的图片随即引发各大媒体竞相转发。很多市民把官宣消息转发到自己的朋友圈,并为家乡留下了真挚的祝福。

看到天津以如此亮丽的形象刷屏,天津市民在“外事管理”微信下留言,“我是天津人,我见证了天津这座城市的发展,并为她感到自豪。天津人真诚包容、海纳百川,我们希望通过外交部的推介,让世界的目光聚焦天津,聚焦中国。我们更希望海内外的朋友来到我们的城市观光旅游、投资兴业,一起感受这座城市的魅力。”

海外天津人也纷纷留言,“每当提起‘天津’二字,就会会心一笑,这里有儿时的记忆,浓浓的乡愁,虽然远渡重洋多年,心中魂牵梦绕的地方依旧是故乡天津”。

更多外地游客通过这条官宣更加深入地了解天津这座城市,把今年“五一”小长假的旅游目的地定位在天津。有网友通过今晚报微信平台留言:“知道天津很美,但不知道这么美,真想到这座充满生机和活力的城市走走看看,感受地道的津味文化。”

记者了解到,外交部全球推介天津活动即将举行,届时,全球目光将聚焦天津。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创