天津市河东区开展多种形式宣传教育 展现良好社会氛围

2019年04月16日14:12  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月16日电 昨天是第4个全民国家安全教育日,天津市河东区举办多种形式的宣传教育活动,增强群众的国家安全意识,营造“国家安全,人人有责”的良好社会氛围。

河东区举办宣传教育活动。河东区供图

区司法局以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,营造扫黑除恶强大声势,喜迎中华人民共和国成立 70 周年”为主题,在区司法局设立主会场,同时在13个街道司法所设立分会场,同步开展宣传活动。工作人员、戒毒干警以宣传活动、开展讲座等形式,宣传国家安全教育日和扫黑除恶专项斗争的相关知识。

河东区教育系统集中开展宣传教育活动。河东区供图

区教育系统在天津市第五十四中学集中开展宣传教育活动,通过升旗活动向全校师生发起树立总体国家安全观的倡议,持续推动国家安全教育进学校、进头脑,切实提升广大师生国家安全意识,提高维护国家安全能力。

据了解,全民国家安全教育日期间,河东区区各基层党组织开展多种形式的国家安全宣传教育活动,并利用“两微一端”等网络媒体,普及《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等法律法规,努力在全区营造重视国家安全工作、共同维护国家安全的良好氛围。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创