天津:居民学生走进施工现场 零距离探访地铁建设

2019年04月17日09:19  来源:北方网
 
原标题:居民学生走进施工现场 零距离探访地铁建设

近日,来自河北省邯郸市的河北工程大学60多名师生走进地铁10号线江湾二支路站施工现场,从工程概况、工艺流程、施工安全、质量保证、绿色节能及工地智慧化管理全方位认识地铁建设,并认真参观了32项“智慧工地”建设成果。

“在学校虽然学习了相关的专业知识,但是真正到‘智慧化’地铁工地现场观摩还是第一次,项目标准化和‘智慧化’工地建设,真是让我们大开眼界!”大学生们感慨良多。

这几天,地铁10号线环宇道站也迎来了一批新的参观者——河东区东新街道沙柳北路社区小学生及居民代表。与外阜大学参观者不同的是,这次来参观的40余人均来自在建地铁10号线车站附近,地铁就建在他们生活、学习的地方。“从围挡外走进围挡内,真正零距离地看到了地铁建设全貌,这对于我们来说是全新的体验。”居民张女士说。

在专业工程师介绍工程概况、施工管控等方面内容后,小同学们和居民代表观看了地铁建设视频,参观了微型消防站,并进行了VR体验。特别是在施工现场观摩阶段,小学生们还亲自参与了地铁建设工地的消防应急演练,体会了学校课堂上没有的新奇。

“校外课堂”让小学生们对地铁建设有了新的认识,对地铁建设者为实现为民、利民、便民所作出的不懈努力和辛勤付出有了深刻的理解。他们拿出象征信念的红领巾,庄严地为建设者佩戴上。

地铁集团以“地铁建设开放日”为契机,发挥党建共建工作优势,让更多的市民走进地铁、了解地铁,不断传递地铁建设人文关怀,打造地铁建设品牌形象,努力推进城市轨道交通发展。(记者 董立景)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创