天津市河西区图书馆举办世界读书日主题活动

2019年04月17日09:26  来源:北方网
 
原标题:河西区图书馆举办“阅读挑战·抄书最美”世界读书日主题活动

你有多久没有放下手头琐事静下心来阅读一本书了?你有多久没有被书中某段话触动想要记录下来了?河西区图书馆在世界读书日来临之际特举办了“阅读挑战·抄书最美”活动,带领读者走入一段静心阅读、用心抄写的读书之旅。

据悉,此活动正在如火如荼地开展,前来参与活动的读者络绎不绝,读者自觉地将自己的手机和其他电子设备封存,捧起喜爱的图书开始阅读,将读到的优美诗句或感人句段用心抄写下来。参与过后,读者们纷纷表示此次活动对于自己培养良好的阅读习惯意义重大,使自己静下心来投入阅读之中,让阅读回归本真。

接下来,图书馆将对优秀的抄书作品进行陈列展示,与所有爱书人分享。河西区图书馆希望借此机会更好地进行阅读推广工作,让读者以参与此次抄书活动为契机,逐渐形成良好的阅读习惯,将精读、深读融入日常,进一步发挥好图书馆“以文化人、以文育人、以文培元”的使命。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创