天津市交通运输委:新媒体助力党建 党课网上直播效果好

2019年04月17日10:21  来源:人民网-天津频道
 

天津市交通运输委党委委员、副主任刘道刚为2019年党支部书记培训班学员讲课。

人民网天津4月17日电 为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照天津市委组织部的部署要求,天津市交通运输委举办了2019年党支部书记培训班。4月15日上午第一期培训班在天津市交通运输委一楼会议厅拉开了序幕。

本次培训班以天津市交通运输委机关各党支部书记、委属各单位基层党支部书记、交通运输系统“两新”组织党支部书记等作为培训对象,重点培训课程包括马克思主义理论经典文献导读、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记对天津工作重要指示和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神、支部书记能力素养提升等。

天津市交通运输委党委委员、副主任刘道刚在培训班上就“党建工作怎么看、怎么干、干什么”等相关话题进行了讲解。培训中刘道刚同志强调要围绕行业发展抓党建、围绕干群需求抓党建、围绕焦点难点抓党建、围绕创新创造抓党建,将党建历史重现在基层党建工作者们的眼前。

授课过程中,刘道刚充分运用新媒体传播规律,大胆创新讲课形式,把党课讲得鲜活、生动。刘道刚运用大量数据介绍了党的发展现况,用典籍和长征故事介绍党建历史,用新媒体综合手段及丰富详实的榜样力量感染了在场所有支部书记及党建基层建设者,并现场解答了党建基层建设者在工作中遇到的难点重点问题。

本次党课通过津视直播平台和新浪官方微博向社会开放直播,真正做到了“将党课开展到群众中去、让群众真切倾听到党课”的效果。截至讲课结束,天津市交通运输委党建直播间人数已达32万7千余人次。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创