天津:三方共建奏响党建“交响乐” 居民享文化盛宴

2019年04月17日14:55  来源:人民网-天津频道
 

 

天津交响乐团“红色文艺轻骑兵”走进照耀里社区暨三方共建首演活动举行。

人民网天津4月17日电 昨天,天津交响乐团“红色文艺轻骑兵”走进照耀里社区暨三方共建首演活动在天津市河西区西岸艺术馆举行,为社区居民带来了一场赏心悦目的古典音乐四重奏演出。

天津交响乐团古典时刻四重奏组合的青年演奏家,带来了《梁祝》《花好月圆》《蓝色多瑙河》《弦乐小夜曲》等十余中国与世界、首传统与现代相结合的优秀曲目,让现场观众静心聆听、如沐春风。天津市人社局机关党委、天津市引进人才综合服务中心、天津交响乐团及桃园街道的负责同志与60余名居民代表,一起观看了演出。

据了解,天津交响乐团党总支、天津市引才留学中心联合党支部、河西区桃园街道照耀里社区党委日前签订三方党建共建协议。三方本着组织共建、活动共联、资源共享的原则,充分发挥各自优势,以服务共建、服务支部、服务人才为主要内容,积极提供多样化的服务,密切在职党员干部和基层群众联系,三方共同担负起加强基层党的建设、创新社会治理的社会责任。

本次演出为三方党建共建的首次活动,通过音乐会这一方式,不仅普及了高雅艺术,提升了文化获得感,创新了党建工作的新形式。今后,三方将共同开展党建活动,共享党建工作信息,交流党建工作经验,在创新服务的形式和内容上做文章,充分发挥结对共建的工作效能。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创