“创新香港”展览亮相2019津洽会

2019年04月18日12:10  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月18日电 今天,由香港特别行政区政府主办的“创新香港” 展览亮相2019中国-天津投资贸?洽谈会暨PECC博览会(下称”津洽会”)。此次展览向大众展示香港在科技创新方面的重要发展,以及香港特区政府促进香港与內地和海外科技合作的决心。

据悉,香港特区政府致力推动创新科技的发展。现届特区政府在创科方面的投放约1000亿港元,当中除了涉及大幅增加科研资金,还投放不少资源于基础建设,为香港的持续科创发展提供土壤。香港特区政府正全力建设智慧城市,并已预留200亿港元发展座落于香港和深圳的港深创新及科技园。此外,诸如于去年推出的人才的政策亦推陈出新,让科技企业能加速从海外及內地引入所需人才,助力香港的科技发展。

上述的措施,加上香港本身的雄厚科研实力,让香港的创科发展成功“起飞”,并吸引了世界各地的科创企业和机构落户。香港科学园及香港数码港內有多达1300家的创科企业和培育公司,此外,美国麻省理工学院、瑞典医学院等已在港设立研究中心。哈佛大学、斯坦福大学、法国巴多德研究所和英国伦敦大学学院等也表示有意参与香港不同的创新研发平台的建设。

香港特区政府驻天津联络处主任陈可舒表示,香港不但拥有世界级的研究型大学,而且营商环境优良,企业税率低之余,还有开放的市场、便捷的交通网络、流通的资讯及与国际接轨的法律制度,十分适合內地和海外的科创企业开展科研工作和发展国际业务。此外,中央政府大力支持香港与內地的科技合作,例如容许香港高校和科研机构在“中央财政科技计划”下的项目资金可跨境拨付在香港使用、与特区政府签署《内地与香港关于加强创新科技合作的安排》和推出“内地与香港联合资助计划”等。“今后,香港特区政府驻天津联络处将继续积极与天津各相关机构宣传和联系,期待香港和天津能在现有的良好合作的基础上,更上一层楼。”

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创