“津和号”旅游专列举行启动仪式  2019年津和旅游季全面开启

2019年04月18日16:24  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月18日电 作为2019中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会(津洽会)的重要活动,新疆和田地区旅游推介会今天下午在梅江会展中心举行。此次和田地区政府带队来津参会,向广大市民及京津冀三地旅行社介绍和田地区的旅游市场和丰富的旅游资源。同时在推介会上还举行了 “津和号旅游专列”启动仪式,标志着2019年津和旅游季的全面开启。

人民网天津频道在“发现和田之美——新疆和田地区旅游推介会”上获悉,“津和号”旅游专列自2017年开行,已经连续三年架起了天津与和田两地人民之间友谊的连心桥。到现在逐年发展成为“津和号”旅游专列、旅游航班和自驾游多种旅游形式相互补充的成熟旅游模式。今年的“津和号”总计六款产品,除了市民熟悉的火车专列与津和号双飞8日游线路外,还新增了两大新玩法:“津和号”自驾游“探秘尼雅——金色大环线深度12日”、“环塔掠影——金色小环线8日”,以及“津和号”飞机畅游南北疆 “伊犁和田喀什乌鲁木齐10日”、“喀纳斯和田喀什乌鲁木齐10日”线路。今年“津和号”双飞8日游旅游航班已于近日顺利开行,“津和号”旅游专列也将于暑期开行,自驾游系列将于6月启动。

据介绍,今年“津和号”的行程设计将进一步打通南北疆,除和田外,还融合了库尔勒、阿克苏等巴州地区名城。飞机产品在暑期首开和田伊犁、和田喀纳斯连线产品,汇聚南北疆精华。而自驾产品中更涉及了独库公路、巴音布鲁克、库车大峡谷、卡拉库里湖、慕士塔格峰、昆仑山等南北疆深度景点。此外,今年的“津和号”之旅将首次带领游客进入沙漠神秘古国尼雅遗址,同时还有沙漠啤酒派对——“大乌苏之夜”、亲手绘制桑皮纸神秘自驾地图等活动等待游客参加。

据了解,和田位于新疆维吾尔自治区最南端,南有充满神话的万山之祖昆仑山,北有广阔无垠塔克拉玛干,和田就像镶嵌在大漠神峰之间的一条宝石项链。和田面积24.78万平方公里,有维吾尔、汉、回、哈萨克、塔吉克、柯尔克孜等22个民族。和田不仅是美玉的故乡,也是“丝路之乡、地毯之乡、瓜果之乡、歌舞之乡”,还有大漠、雪山、昆仑和草原。近年来,在天津人民的帮助下,和田地区积极推动旅游产业发展,围绕特色美食、特色歌舞、特色产品、特色民俗,着力打造了以昆仑山大峡谷、板兰格草场、拉里坤湿地等特色景区的昆仑风情之旅线路,游客可以在这里感受震撼的昆仑峡谷奇观,体验青青草原的壮美风光;同时以和田夜市、墨玉老城、和田团城、于田天津小镇、大漠胡杨等为依托,精心打造了民俗体验之旅,让游客能够更加直观的了解和田丰富的民族特色文化、质朴的民俗风情、古老的民族服饰、独特的民族歌舞和色、香、味俱全的民族风味美食。此外,和田以拉里坤湿地自行车赛、和田沙漠越野挑战赛、中国环塔(国际)拉力赛等为契机,打造户外休闲运动之旅。不仅如此,游客还能到尼雅探险,寻找失落的精绝古国遗迹,或者去达里雅布依体验最原始的民居。以此领略和田大漠绿洲的神奇魅力,体验全新的特色旅游感受,并享受舌尖上的美食与精彩的歌舞。

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创