天津宝坻区税务局“实打实”推进深化增值税改革政策落地

2019年04月18日16:40  来源:人民网-天津频道
 

4月1日,新一轮更大规模减税降费拉开序幕,深化增值税改革政策正式实施,天津市宝坻区税务局精心烹制这道“红利大餐”,让纳税人吃得香、吃得顺心、吃出幸福味道。

“这次增值税改革,我们制造行业可以说是最大的受益者。”得知增值税税率从16%下调至13%后,日立楼宇设备制造(天津)有限公司总经理算了一笔账:“依据新税率,参照去年销售收入计算,2019年公司预计减征增值税300余万元,减税力度超出以往,有力提振了企业发展信心。下一步,我们将加大技术投入,为提升企业市场竞争力添加新的砝码。”

深化增值税改革,不仅让传统制造业焕发了生机,也让新兴物流业迎来了暖春。天津兴运物流有限公司财务负责人何畅说:“近期,税务局组织了多轮宣传培训,帮助我们及时掌握新政策规定,按照9%的新税率计算,公司能省下64万元,扩大规模更有希望了。”

如果说增值税降税率是这轮减税降费的“主菜”,那么针对邮政、电信、现代服务业和生活服务业的加计抵减,则是一道精美可口的“配菜”。

主要从事酒店服务的天津市宝坻区长城实业有限公司总经理刘维,在与登门辅导的税务干部交流后表示:“本来以为增值税改革对我们影响不大,没想到进项税额加计10%抵减后,一下就减去了近6万的税款,把这笔钱用在改善酒店环境、研发新菜品上,相信服务质量将会更上一层楼。”

据悉,为确保本轮减税降费政策扎实落地,该局结合税收宣传月活动,采取“线上”“线下”并行、“喷灌”“滴灌”并举等方式,先后开展纳税人学堂35次,网络推送政策信息2万余条;实施“所清册、户档案”工作机制,分片包干、包户到人,为不同类型企业提供量身辅导,真正让便民利企业的政策春风吹遍潮白两岸。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创