第二届进口博览会首批展商名单出炉 世界500强与中小企业“共舞”

2019年04月19日11:00  来源:新华网
 
原标题:第二届进口博览会首批展商名单出炉 世界500强与中小企业“共舞”

  距离第二届进口博览会开幕还有200天,企业商业展招展工作正如火如荼进行。记者从中国国际进口博览局获悉,第一批参展企业名单已正式出炉,路威酩轩、资生堂、雅诗兰黛、庞巴迪等知名企业成为参展的“新面孔”。

  第二届进口博览会的企业商业展规划展览面积将达30万平方米,较首届增加3万平方米,分装备、消费、健康、食品、服贸五大板块,设有科技生活、汽车、装备、医疗器械及医药保健、品质生活、服务贸易、食品及农产品等7个展区。在吸引更多世界500强和行业龙头企业参展的同时,也推动更多具有“工匠精神”的中小企业参展。

  中国国际进口博览局公布的首批展商名单中,出现了不少首次参加进口博览会的“新面孔”。

  全球最大的奢侈品集团路威酩轩董事阿尔诺表示,首届进口博览会取得了巨大成功,相信第二届成效将更加显著,将携旗下最有代表性的品牌和最有技术含量的产品整体参展。

  资生堂中国区总裁藤原宪太郎说,中国市场对资生堂来说非常重要。“在首届进口博览会开始的第二天,我们就积极报名签约参加第二届进口博览会,将在11月通过这一平台向世界展示资生堂的形象。”

  进口博览局相关负责人介绍,第二届进口博览会上,不仅将通过AR&VR专区“充分展示科技在人们生活中的重要作用”,新设置的养老康复专区也将吸引一大批优质康养企业参展。而服务贸易展区则将吸引四大会计师事务所齐聚进口博览会。

  截至4月2日,已经有1800多家企业报名参加第二届进口博览会。其中,已签约企业数量超过900家,来自77个国家和地区,包括17个G20成员和30多个“一带一路”相关国家;已签约世界500强和龙头企业超过180家。(记者 周蕊)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创