天津市金融局深入督导外资融资租赁企业 依法合规促发展

2019年04月19日13:29  来源:人民网-天津频道
 

为深入贯彻中央和天津市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,结合《市金融局扫黑除恶专项斗争检查督查工作方案》要求,为促进企业全面依法合规经营,全面了解天津市外资融资租赁公司扫黑除恶专项斗争认识到位、宣传到位、线索发现到位、合规经营到位情况,4月份以来,市金融局采取实地走访调研、召开座谈会、发放宣传资料、电话访问等多种形式,先后对天津百利融资租赁有限公司、中飞租融资租赁有限公司、台骏津国际租赁有限公司、昆仑融资租赁(天津)有限公司、远东宏信(天津)融资租赁有限公司和东银融资租赁(天津)有限公司等54家外资融资租赁企业展开督导。

督导过程中,市金融局向外资融资租赁企业深入宣传了扫黑除恶专项斗争开展的背景、重大意义、目标任务,详细讲解了重点打击的几类涉黑涉恶犯罪行为,检查了机构扫黑除恶专项斗争宣传工作和线索排查工作开展情况,积极动员机构工作人员全面参与到扫黑除恶专项斗争中来,形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。要求机构依法合规经营,加大扫黑除恶专项斗争宣传工作力度,发现线索及时上报市区扫黑部门和市金融局。

目前,市金融局正持续深入对所监管的小额贷款公司、融资担保公司、区域性股权市场、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、地方资产管理公司等七类地方金融机构展开督导,切实履行“尽地方金融监管责任,保一方百姓钱袋子安全”的职责使命。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创