NBA季后赛收视率为何暴跌?

2019年04月20日13:12  来源:广州日报
 
原标题:NBA季后赛收视率为何暴跌?

据美国媒体报道,本赛季NBA季后赛迄今全网媒体平台的收视率比2018年同一阶段下跌26%之多,而常规赛下跌5%。据统计,本赛季NBA季后赛开赛的首个周末,除了勇士与快船的系列赛首战外,其余所有电视媒体转播的系列赛首战收视率和收视人数都上赛季同时段下滑至少10%。

截至美国当地时间周二晚间,13场NBA季后赛转播,有11场收视率和收视人数下滑。快船与勇士的第二战,有1.85的收视率和277万收视观众,相较于去年同时段马刺对阵勇士的比赛(收视率2.3,收视人数368万)分别下跌20%和25%。勇士惨遭31分大逆转的这场失利,是他们近6年来收看观众最少的季后赛比赛。

NBA总裁亚当·萧华曾把NBA关注度下降归咎于类似勇士这样的球队巨星抱团,但事实上巨星的号召力仍然是NBA的“流量入口”,今年季后赛失去的观众中显然会有不少勒布朗·詹姆斯和湖人的粉丝,本赛季收视率和上座率最好的比赛之一就是湖人与勇士对战的那场比赛。“我们必须采取行动,电视台已经给我们很高转播费了,可是我们供应的东西不够,那些需要NBA的群体也不够。”萧华曾这样说。事实上NBA要解决的不光是比赛本身因为规则、球队阵容差距等问题造成的可观性下降的问题,还要面对年轻人的选择更多这个事实。(记者 许蓓 )

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创