到蓟州赏牡丹花海 沉醉在鸟语花香之间

2019年04月21日08:11  来源:人民网-天津频道
 

第二届蓟州牡丹旅游文化节

人民网天津4月21日电 唯有牡丹真国色,花开时节耀京津。4月20日,第二届蓟州牡丹旅游文化节在京津国色天香牡丹园开幕。大面积盛开的郁金香、二月兰,百余万株含苞待放的牡丹汇聚成花的海洋,吸引来自京津冀等地的众多游人前来游园赏花。

京津国色天香牡丹园位于天津市蓟州区南部蓟运河畔,西靠塘承高速,北邻京秦高速和京哈公路。2016年,蓟州区结合国家生态储备林工程,启动面积1万亩的生态植物园建设,占地3000亩的牡丹园是核心区域。牡丹园共分为牡丹主题区、森林漫游区、生态休闲区、田园体验区、乡村生活区和综合服务区,栽种培育了红、粉、黄、紫等九大色系、十大花型的牡丹百余万株,其中,树龄在百年以上的牡丹古树300余株,牡丹花开尽显华贵娇俏。此外,园内还栽植了百万株郁金香、大面积的二月兰、芍药和菊花,养殖了羊驼、鸵鸟、猕猴、蓝孔雀等众多可爱的小动物,步入其中让人沉醉在鸟语花香、生机勃勃的动植物园。

作为蓟州平原地区一个重要旅游景区,牡丹园的建设丰富了蓟州区春季旅游市场,填补了北方地区牡丹观赏市场空白。下一步,园区将把林业建设与生产、生活、生态功能结合起来,以花为媒、以节会友,深挖牡丹文化,做大“花海+”文章,打造集观景(花)、科普、生产、采购、婚纱摄影、餐饮、住宿于一体,实现一、二、三产业融合发展。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创