天津:社会保险经办要件减少3成 

2019年04月21日09:16  来源:新华网
 
原标题:天津市退役军人事务局与建行合作优先服务军人军属、退役军人

  记者从天津市人社局获悉,天津市人社部门结合社保业务经办实际,对社保领域公共服务事项进行了全面梳理,进一步优化社保业务办理流程,压减经办要件和时限。目前,社保经办要件总体减少34%,全部事项实现当场办结,共涉及七大类、45项社保公共服务事项。

  在此基础上,将积极拓展网上大厅、自助设备和手机App的服务功能,实现“掌上可办、触手可及”,并推动服务事项下沉街镇劳服中心。

  天津市人社局工作人员介绍,为深入推动“一制三化”改革,进一步规范行政审批和公共服务事项清单,加大政府职能转变、切实减证便民,未来将与天津市政务服务办、网信办等部门建立信息共享机制,全力推进“无人超市”建设、“无人审批”事项开发及大数据平台等项目和社保经办业务深度融合,努力“让数据多跑路、让群众少跑腿”。(记者王晖)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创